Page 2 sur 3

Posté : 20 janv. 2008, 22:51
par toutcoton
beuh, c'est le parre feu norton qui est activé.
Si je le désactive mes PC seront vulnérables.
Comment faire? :-x :-x :-x :-x :-x :-x

Posté : 21 janv. 2008, 12:24
par cyrille
bonjour,
verifie sur les fonctions routeur de ta box je pense qu'une partie parefeu doit etre integree

mais en tout cas fait un test en ayant desactive les protections voir deja si ca cause bien

cyrille

Posté : 21 janv. 2008, 13:13
par Zurmff
Je pense qu'il faut aller dans le firewall de chaque poste et déclarer la plage IP de votre réseaux (192.168.1.1 à 192.168.1.100 par exemple) comme étant une zone de confiance.
Et ça devrait fonctionner.

Attention aussi au paramétre de sécurité Windows sur la partage de fichier. Certaines machines sont configurées par défaut pour ne pas se connecter à d'autres s'il y a une conncetion automatique au démarrage (pas de demande d'authenfication Windows au démarrage)

Posté : 06 févr. 2008, 10:18
par toutcoton
bonjour Cyrille,
Non, ça ne marchait pas pour les ping.
Le pare-feu W n'est pas installé mais j'utilise le pare-feu norton.
Et vaut peut-être mieux ne pas s'en passer, non?

Posté : 06 févr. 2008, 10:22
par toutcoton
Zurmff a écrit :Je pense qu'il faut aller dans le firewall de chaque poste et déclarer la plage IP de votre réseaux (192.168.1.1 à 192.168.1.100 par exemple) comme étant une zone de confiance.
Et ça devrait fonctionner.

Attention aussi au paramétre de sécurité Windows sur la partage de fichier. Certaines machines sont configurées par défaut pour ne pas se connecter à d'autres s'il y a une conncetion automatique au démarrage (pas de demande d'authenfication Windows au démarrage)
Bonjour ZURMFF, j'avais pas vu ton post.
Je vais essayer.
@ suivre et merci pour votre aide.

Re: [Qst] - Réseau domestique WiFi

Posté : 01 mars 2008, 22:49
par toutcoton
Bonjour à tous,
Bon j'essaye de remettre ça.
Pour l'instant, j'ai laissé tomber le réseau wifi (temporairement). J'ai acheté un routeur ethernet (DLINK DIR-100) et j'essaye de mettre ça en place, mais pas de la tarte.
depuis l'un des PC, je vois l'autre mais n'arrive pas à entrer dedans. Mais je sais pas trop comment j'ai fait.
Depuis l'autre, je ne vois pas le premier.
J'ai essayé les ping 127.0.0.1 sur les deux. Ça colle.
Je ne sais pas comment je dois configurer les pare-feu pour concilier ouverture vers mon réseau local et sécurité.
Celui des PC qui voit l'autre n'a pas de connexion internet et pas d'antivirus.
Celui qui ne vois que lui à aussi une connexion wifi et est protégé par Norton 2008.
Voilà, si vous avez des pistes... Je n'ai rien compris au tutoriel du modem et le CD d'install est inutilisable dans mon cas.
Merci d'avance.

Re:

Posté : 01 mars 2008, 23:29
par toutcoton
karl a écrit :Loopback = boucle de retour
Ca permet de faire un test sur la machine, sans sortir à l'extérieur (internet)
Faire un "ping 127.0.0.1"
Cela teste en même temps la couche TCP/IP

Vérifier aussi que le partage de fichiers et imprimantes est bien installé.
Aller dans Démarrer, puis paramètes, et connexion réseau. Faire un clic droit sur Connexion réseau jusqu'à Propriétés.
Si le partage n' y est, cliquer sur le bouton installer, etc ...
j'ai essayé tout ça, c'est OK

Re: [Qst] - Réseau domestique WiFi

Posté : 01 mars 2008, 23:33
par toutcoton
karl a écrit : Maintenant, vous avez les adresses IP de toutes les machines.
Faire un ping de ces IP ("démarrer", puis "exécuter", ensuite "cmd" et taper "ping 192.168.1.x" => ne pas mettre les guillemets).
Commencez par faire un ping de l'IP de la machine (elle-même). Puis tjs de cette machine, faire un ping des IP des autres machines.
là ça marche
karl a écrit : Essayez aussi d'atteindre ces machines via les IP et non les noms NetBios.
Faire "démarrer", puis "exécuter". Là, taper "\\192.168.1.x" (l'IP d'une autre machine, pour l'atteindre), puis Ok :)
la ça marche pas.

Re:

Posté : 01 mars 2008, 23:38
par toutcoton
Zurmff a écrit :Je pense qu'il faut aller dans le firewall de chaque poste et déclarer la plage IP de votre réseaux (192.168.1.1 à 192.168.1.100 par exemple) comme étant une zone de confiance.
Et ça devrait fonctionner.
question : sur l'un des PC j'ai une connexion wifi et une ethernet. ça va pas me donner 2 IP? si oui, comment accéder aux deux et les différencier dans la config?

Re: Re:

Posté : 02 mars 2008, 00:10
par toutcoton
Zurmff a écrit :Je pense qu'il faut aller dans le firewall de chaque poste et déclarer la plage IP de votre réseaux (192.168.1.1 à 192.168.1.100 par exemple) comme étant une zone de confiance.
Et ça devrait fonctionner.
C'est fait sous norton.pas mieux.

Re: Re:

Posté : 02 mars 2008, 00:16
par toutcoton
Zurmff a écrit :Je pense qu'il faut aller dans le firewall de chaque poste et déclarer la plage IP de votre réseaux (192.168.1.1 à 192.168.1.100 par exemple) comme étant une zone de confiance.
Et ça devrait fonctionner.
pour celui sous parre-feu windows, il me demande le numéro de port et je ne sais pas comment le trouver.

Re: [Qst] - Réseau domestique WiFi

Posté : 02 mars 2008, 00:50
par toutcoton
Bon, si quelqu'un a une idée...
car je n'ai pas beaucoup avancé depuis mon premier post.
Le PC avec Norton ne voit que lui.
Le PC sans protection voit le poste avec Norton mais si j'essaye d'y accéder, voici ce que j'obtient :

"nomPC n'est pas accessibe...
Vous ne disposez peut-être pas des autorisations...
Contactez l'administrateur de ce serveur.
Le chemin réseau n'a pas été trouvé."

Je les adooore chez Microsoft! Et l'administrateur réseau il fait comment? :-x
Bon, je reste polie ::twisted: ::evil: ::twisted: ::evil:
A bientôt.

Re: [Qst] - Réseau domestique WiFi

Posté : 02 mars 2008, 10:15
par Knack
Tu es sur quelle session sur cet ordi ? Si c'est une session avec des droits limités, c'est normal !

Ensuite tu peux éditer tes messages pour en modifier le contenu, avec le bouton "éditer" en haut à droite... 9 posts à la suite je n'avais jamais vu ça auparavant ! :D ::wink:

Re: [Qst] - Réseau domestique WiFi

Posté : 02 mars 2008, 10:23
par toutcoton
Bonjour QST,
merci pour ton aide.
Les deux PC n'ont qu'un seul profil. Administrateur bien sur.
mais je vais essayer en supprimant le mot de passe sur le PC NORTON pour voir.
J'ai oublié de préciser qu'ils sont sous XP PRO S2.

Re: [Qst] - Réseau domestique WiFi

Posté : 02 mars 2008, 16:56
par toutcoton
Knack a écrit : Ensuite tu peux éditer tes messages pour en modifier le contenu, avec le bouton "éditer" en haut à droite... 9 posts à la suite je n'avais jamais vu ça auparavant ! :D ::wink:
la fonction éditer, je m'en sers surtout pour corriger mes fautes de frappe. les 9 posts, c'est un pas à pas des mes démarches solitaires pour résoudre le problème et pour que, avant de me proposer une solution, vous sachiez si je l'avais essayé ou pas. Et puis, j'espérais un peu qu'entre temps quelqu'un viendrait à mon secours. ::wink: alors je vais faire un récapitulatif de tous mes posts. ce qui sera peut-être plus facile à comprendre :

Pour l'instant, j'ai laissé tomber le réseau wifi (temporairement). J'ai acheté un routeur ethernet (DLINK DIR-100) et j'essaye de mettre ça en place, mais pas de la tarte.
depuis l'un des PC, je vois l'autre mais n'arrive pas à entrer dedans. Mais je sais pas trop comment j'ai fait.
Depuis l'autre, je ne vois pas le premier.
J'ai essayé les ping 127.0.0.1 sur les deux. Ça colle.
Je ne sais pas comment je dois configurer les pare-feu pour concilier ouverture vers mon réseau local et sécurité.
Celui des PC qui voit l'autre n'a pas de connexion internet et pas d'antivirus.
Celui qui ne vois que lui à aussi une connexion wifi et est protégé par Norton 2008.

::arrow: Vérifier aussi que le partage de fichiers et imprimantes est bien installé.
Aller dans Démarrer, puis paramètes, et connexion réseau. Faire un clic droit sur Connexion réseau jusqu'à Propriétés.
Si le partage n' y est, cliquer sur le bouton installer, etc ...

j'ai essayé tout ça, c'est OK

::arrow: karl a écrit:Maintenant, vous avez les adresses IP de toutes les machines.
Faire un ping de ces IP ("démarrer", puis "exécuter", ensuite "cmd" et taper "ping 192.168.1.x" => ne pas mettre les guillemets).
Commencez par faire un ping de l'IP de la machine (elle-même). Puis tjs de cette machine, faire un ping des IP des autres machines.

là ça marche

karl a écrit:Essayez aussi d'atteindre ces machines via les IP et non les noms NetBios.
Faire "démarrer", puis "exécuter". Là, taper "\\192.168.1.x" (l'IP d'une autre machine, pour l'atteindre), puis Ok :)

la ça marche pas.

::arrow: Zurmff a écrit:Je pense qu'il faut aller dans le firewall de chaque poste et déclarer la plage IP de votre réseaux (192.168.1.1 à 192.168.1.100 par exemple) comme étant une zone de confiance.
Et ça devrait fonctionner.
C'est fait sous norton.pas mieux.
pour celui sous parre-feu windows, il me demande le numéro de port et je ne sais pas comment le trouver.

::arrow: Bon, si quelqu'un a une idée...
car je n'ai pas beaucoup avancé depuis mon premier post.
Le PC avec Norton ne voit toujours que lui.
Le PC sans protection voit le poste avec Norton mais si j'essaye d'y accéder, voici ce que j'obtient :

"nomPC n'est pas accessible...
Vous ne disposez peut-être pas des autorisations...
Contactez l'administrateur de ce serveur.
Le chemin réseau n'a pas été trouvé."

::arrow: Les deux PC n'ont qu'un seul profil. Administrateur bien sur.
mais je vais essayer en supprimant le mot de passe sur le PC NORTON pour voir.
J'ai oublié de préciser qu'ils sont sous XP PRO S2.

:wall: Pas mieux!