Page 1 sur 2

[Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 03 avr. 2008, 17:25
par BlueFox.FDC
Bonsoir, je recherche les cablages d'alimentation pour l'ecran CGA de mon goupil.
qui n'etaient pas inclus dans la colis.

Merci de vos propositions, proposez moi vos prix ::wink:

Modif. par Casio : Nomenclature du titre...

Re: [Rch] cablages d'alim écran cga

Posté : 03 avr. 2008, 18:44
par Guesn
c'est quoi comme connecteur d'alim la dessus ?
par transfo ?

si j'ai ce qu'il faut je pourais te le faire.

Re: [Rch] cablages d'alim écran cga

Posté : 03 avr. 2008, 18:53
par BlueFox.FDC
A vrai dire, il ya une prise (dans le genre des chargeurs) qui part de l'ordi vers l'ecran.


Je prendrais une photo quand je pourrais.

Re: [Rch] cablages d'alim écran cga

Posté : 03 avr. 2008, 19:15
par BlueFox.FDC
Voila néanmoins en attendant la photo:



Désolé pour la mauvaise qualité, j'ai fait ça dans la minute...
PERSO ANIMDISFUNCT.gif
PERSO ANIMDISFUNCT.gif (14.65 Kio) Vu 5408 fois

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 05 avr. 2008, 18:27
par Guesn
et les prises de chaques coté elles sont comment ?

un petit dessin ?
ou alors si t'a le temps de faire ta photo

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 05 avr. 2008, 18:30
par BlueFox.FDC
Des que je le peux, je fais la photo. ::oops:


Merci à toi de m'aider. :P

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 05 avr. 2008, 19:00
par Guesn
de rien
on est là pour s'entre aider ::wink:

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 05 avr. 2008, 21:48
par BlueFox.FDC
Voici des photos ::wink:
Voila donc pour brancher l'écran ainsi que pour l'alimentation 12V
connectiques ecran ONPC.JPG
connectiques ecran ONPC.JPG (84.01 Kio) Vu 5354 fois
Et maintenant sur l'écran:
connectiques ecran ONSCREEn.JPG
connectiques ecran ONSCREEn.JPG (218.46 Kio) Vu 5352 fois


Je souhaiterai également connaitre l'utilité de cet interrupteur rouge (RESET apparemment,je n'ai pas essayé, mais ca paraitrai logique ^^ ):
bouton rouge.JPG
bouton rouge.JPG (161.12 Kio) Vu 5353 fois

Merci de votre aide ! :D

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 05 avr. 2008, 22:34
par balou
Bonsoir,
Sur le site de Fabrice il y'a quelques Goupil tu devrais trouver ce que tu cherches. A priori c'est soit un câble cga soit un câble s vidéo.
http://www.mapetitecollection.com/
A+

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 06 avr. 2008, 00:56
par BlueFox.FDC
Je connais ce site, je l'ai visité plusieurs fois pour d'autres informations que j'ai d'ailleurs trouvés (jveux pas faire de la pub, le site est trés bien...)

Je n'ai néanmoins toujours pas trouvé quoi que ce soit à mon problème de cablages.

Le cable vidéo, écran,cga,appelleslecomme tu veux, je l'ai déja, ce qu'il me manque, c'est le cable d'alim, apparemment non standard. ::|

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 06 avr. 2008, 22:02
par Guesn
c'est moi ou les connecteurs d'alims ressemble beaucoup à des rca ?

si c'est ça à mon avis c'est juste un simple câble droit.

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 06 avr. 2008, 22:33
par BlueFox.FDC
Ils sont assez gros.

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 07 avr. 2008, 06:32
par sharynn
Pour le Bouton, c'est evidemment un Reset !!! il n'y a pas de CTRL+ALT+SUPPR sur ce petit goupil !!

Pour le cable de 12V, je vais regarder dès que je remet la main sur mon Goupil 4, car il est en révision chez un ami... il me semble que c'est un cable standar avec des prise type jack, il faut voir si le + est au milieu au a l'extétieur...

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 10 avr. 2008, 17:37
par balou
Il doit bien y avoir moyen de mettre le goupil en marche sans l'écran de mettre un coup de volmètre et ainsi de déterminer où sont le plus et le moins sur le pc. Une fois cela fait tu peux essayer d'alimenter ton écran seul avec une pile ou plusieurs sans dépasser le 12 volts et voir si l'écran marche. La prise ressemble beaucoup à un câble d'antenne d'autoradio de voiture. Y'a moyen ...

Re: [Rch] - Cablages d'alim écran cga

Posté : 10 avr. 2008, 17:52
par BlueFox.FDC
Tu veux faire marcher un écran avec des piles ? O_o :eh:

Ca va mecouterplus cher que le goupil lui meme :eeeek: lol