[Résolu] - Remontage d'une vieille carte mère

Discussions sur les anciens ordis souvent ludiques et familiaux (Amstrad, Atari, Amiga, ...).

Modérateurs : Membres WDA, Modérateurs complets

Avatar du membre
sharynn
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 131
Enregistré le : 26 août 2007, 10:09
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Aix en Provence

Message non lu par sharynn » 16 oct. 2007, 19:07

Après réflexion ton processeur devrais marcher... mais si tu veux j'ai un AMD 486 DX4 120 Mhz sous le coude... tu avais bien monté le processeur.. je ne comprends pas pourquoi ca demarre pas !!!!.... quelque chose est grillé!!!!

::wink:

Avatar du membre
sharynn
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 131
Enregistré le : 26 août 2007, 10:09
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Aix en Provence

Message non lu par sharynn » 16 oct. 2007, 19:09

tes réglages de voltage sont-ils bon... multiplicatuer aussi ?

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 16 oct. 2007, 19:41

Alors voilà comme promis mon socket : Image

Ben tu n'est pas le seul qui ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas... pour le voltage et le multiplicateur, est-ce que tu pourrais m'expliquer ce que c'est, comment le vérifier et comment le régler ?
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 16 oct. 2007, 19:46

ALLELUIA ! J'ai enfin réussi à mettre une photo correctement !
Si Casio passe par là, je crois que je lui paierai une flûte de champagne...
En fait il suffisait de remplacer l'extension .JPG de la photo par .jpg avant de la télécharger... le simple fait de la mettre en minuscules influait autant...
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Mr T
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 402
Enregistré le : 18 août 2007, 16:03
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Pyrénées orientales ( 66 )

Message non lu par Mr T » 17 oct. 2007, 11:08

Knack a écrit :ALLELUIA ! J'ai enfin réussi à mettre une photo correctement !
Si Casio passe par là, je crois que je lui paierai une flûte de champagne...
En fait il suffisait de remplacer l'extension .JPG de la photo par .jpg avant de la télécharger... le simple fait de la mettre en minuscules influait autant...
Mais c'est super ! J e vais chercher le champagne... :D

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 17 oct. 2007, 20:56

Bonne idée... tu as du stock chez toi ? :mrgreen:
Perso je sais qu'il reste dans la cave quelques vieilles bouteilles de champagne bien frappées... intéressé ?
Sinon j'ai aussi d'autres vins...

Pour Casio : pas besoin de me le rappeler, c'est promis j'arrête tout de suite ce hors-sujet ! ::wink:
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Mr T
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 402
Enregistré le : 18 août 2007, 16:03
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Pyrénées orientales ( 66 )

Message non lu par Mr T » 17 oct. 2007, 21:55

Knack a écrit :Bonne idée... tu as du stock chez toi ? :mrgreen:
Perso je sais qu'il reste dans la cave quelques vieilles bouteilles de champagne bien frappées... intéressé ?
Sinon j'ai aussi d'autres vins...

Pour Casio : pas besoin de me le rappeler, c'est promis j'arrête tout de suite ce hors-sujet ! ::wink:
Euh après avoir regardé y'a que du vin quoique un peu vieux :D
OK ?

:mrgreen: :mrgreen:

Avatar du membre
Casio
Bureau WDA
Bureau WDA
Messages : 3356
Enregistré le : 23 mars 2004, 10:55
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Paris XVII / FRANCE
Contact :

Message non lu par Casio » 18 oct. 2007, 00:25

Knack a écrit :(...)
Si Casio passe par là, je crois que je lui paierai une flûte de champagne...
(...)
YOU DID IT ! :)
P.s : Sachez, cher Knack, que je "passe" tout le temps "par la" et par ici...
L'administration de ce forum me prend bien une grosse heure par jour...
Knack a écrit :(...)
Pour Casio : pas besoin de me le rappeler, c'est promis j'arrête tout de suite ce hors-sujet ! ;)
J'aime le respect... ::twisted:
::roll:

Pour rappel, ce forum se veut, depuis sa création, en 2003, une base de connaissance multiples dans le domaine, entre autre, de la restauration du patrimoine numérique...
Vous en êtes, comme nous, les principaux auteurs...
Il ne tient qu'a vous que nous en devenions la référence...

UsezEn, AbusezEn...

Fin de Hors-sujet.

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 18 oct. 2007, 10:49

Casio a écrit :
Knack a écrit : Pour Casio : pas besoin de me le rappeler, c'est promis j'arrête tout de suite ce hors-sujet ! ;)
J'aime le respect... ::twisted:
::roll:
Je voulais juste dire pas là que j'arrêtais le hors-sujet, rien d'autre... j'en avais fait pas mal ces temps-ci.

Bon pour les multiplicateurs de la carte mère j'ai une petite idée de ce que c'est et je prends une photo tout de suite...
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 18 oct. 2007, 11:31

Voilà une petite photo de ce que je pense être les multiplicateurs :
Image

Est-ce que le problème pourrait être du au fait que le cavalier de la pile du BIOS soit mal placé ?
J'ai remarqué ça à l'instant, il n'est placé que sur une broche au lieu de deux, mais je ne sais pas comment bien le mettre, car il y a 4 broches au lieu de 3 normalement.
Et bien sur, pas de schéma sur la carte mère !

Voici une autre photo :
Image

Et encore une autre :
Image
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
Casio
Bureau WDA
Bureau WDA
Messages : 3356
Enregistré le : 23 mars 2004, 10:55
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Paris XVII / FRANCE
Contact :

Message non lu par Casio » 18 oct. 2007, 13:12

Knack a écrit :Voilà une petite photo de ce que je pense être les multiplicateurs :
Image
(...)
En effet, le tableau en haut a gauche sérigraphié représente les démultiplications de fréquences.
Knack a écrit :(...)
Est-ce que le problème pourrait être du au fait que le cavalier de la pile du BIOS soit mal placé ?
J'ai remarqué ça à l'instant, il n'est placé que sur une broche au lieu de deux, mais je ne sais pas comment bien le mettre, car il y a 4 broches au lieu de 3 normalement.
(...)
A priori, non.
Le jumper à coté de la pile sert à la court-circuiter, pour ré-initialiser le BIOS. Est-ce que les modification que tu apportes au BIOS sont conservées si tu débranche l'ordi. ?
Si oui, la position du jumper est bonne. De plus, si elle était fausse, le BIOS serait ré-initialisé sans cesse, et l'ordi ne booterait pas.
Si non, hé bien, il y a aussi des chances que la pile soit morte.
Sort la de son connecteur, et testes la avec un multimétre. Si elle donne plus de 3V, c'est bon, sinon, changes la.

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 18 oct. 2007, 14:39

Tout d'abord merci des conseils !
Si je tombais sur le BIOS je saurais comment faire par la suite, mais mon gros problème c'est que quand je lance l'ordi, l'écran n'affiche rien... le vide total ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Je vais voir pour cette histoire de cavalier, et essayer de booter cavalier dans toutes les positions, comme ça je verrai bien quelle est la bonne !
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Avatar du membre
sharynn
Posteur assidu
Posteur assidu
Messages : 131
Enregistré le : 26 août 2007, 10:09
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Aix en Provence

Message non lu par sharynn » 18 oct. 2007, 17:12

Les docs de ta carte sont je pense trouvable sur le NET, cherche quand même !!!!

pour les multiplicateur, il faut faire attention car si c'est pas bon le PC reste noir ...!!! :8:

Avatar du membre
Mr T
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 402
Enregistré le : 18 août 2007, 16:03
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : Pyrénées orientales ( 66 )

Message non lu par Mr T » 18 oct. 2007, 18:42

sharynn a écrit :Les docs de ta carte sont je pense trouvable sur le NET, cherche quand même !!!!

pour les multiplicateur, il faut faire attention car si c'est pas bon le PC reste noir ...!!! :8:
avec aussi le risque de te retrouver avec de la fumée et une jolie odeur de circuit brûlé :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Avatar du membre
Knack
Posteur Pro !
Posteur Pro !
Messages : 698
Enregistré le : 31 juil. 2007, 08:48
Collectionneur (-euse) ? : Oui
Localisation : dans le 6-8

Message non lu par Knack » 18 oct. 2007, 19:55

Mr T a écrit : Avec aussi le risque de te retrouver avec de la fumée et une jolie odeur de circuit brûlé :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nananein, on ne parle pas de malheur dans une situation grave comme ça... je n'ai pas envie de fusiller cette carte mère, même si elle l'est peut-être déjà !
Quand aux odeurs de circuit brûlé, j'aime pô ça du tout...

Bon promis je testerai ça demain, quand j'aurai enfin la paix !
"La vocation, c'est d'avoir pour métier sa passion" (Stendhal)"
::arrow: Ma présentation

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité